В чем отличие кламмерной системы фиксации?

Кламмерные системы применяются для фиксации бюгельных протезов на зубах пациента. Литые кламмеры представляют собой металлические элементы, отходящие от основной конструкции и охватывающие опорные зубы максимально близко к деснам. Каждый кламмер изготавливается индивидуально в соответствии с размерами опорного зуба, что позволяет надежно фиксировать протез в полости рта.

Использование специальных сплавов при изготовлении кламмеров позволяет избегать повреждения эмали. В то же время кламмеры могут фиксировать протез и на искусственных зубных коронках.

Пример

 

Кламмерная система позволяет добиваться надежной физиологичной фиксации протеза в полости рта. Она выполняет не только удерживающую, но и опорную функцию, распределяя жевательную нагрузку между опорными зубами и альвеолярными отростками десен в соотношении 1/3 к 2/3. Это позволяет минимизировать перегрузку зубов и существенно замедлять процесс атрофии челюстных костей.

Кламмерная система фиксации съемных протезов не требует существенного обтачивания опорных зубов. Это позволяет в последующем отказываться от съемного протезирования и устанавливать зубные имплантаты, при этом не возникает необходимости переделывать уже имеющиеся искусственные коронки и несъемные мостовидные протезы.

Современные технологии позволяют изготавливать кламмеры, которые практически не видны на линии улыбки.

Не знаете, где установить бюгельный протез на кламмерах высокого качества с гарантией? Обращайтесь к нам!

О сайте

Приветствую Вас в своём виртуальном кабинете. Благодаря интернету появилась возможность быть ближе к своим пациентам. Буду рад Вам помочь.

 

Алексей Шершнёв
врач стоматолог-ортопед